今月末より
お問い合わせを頂いていた認定講座開始しましたクローバー

愛媛県松山市パン教室yumayuは、
現在レンタルスペースと出張講座を主にしています。
生徒様との一期一会を大切に
質問しやすい雰囲気や時間も大切にと考え、
少人数制としています。

おうちパンマスター認定講座も
当面は1~2名で三回講座(初級・中級・上級)を予定しております。


おうちパンマスターについてはこちら


クローバー受講される前に必ず一通り目を通して下さい。
気になる点は事前に確認していただくことをお勧めします。

【受講代金】
¥21600(講座前支払いもしくは振り込み)
※振り込みの際は予約の時に振り込み講座をお伝えします

cotta登録料どちらか選択できます
(ご自身で登録・支払い)
                     ¥5000認定証なし
                     ¥8000(認定証発行あり)
吉永麻衣子先生の本三冊購入必須
(教室でまとめて購入可能です。
現在申し込まれている生徒様は相談の上教室で購入しています。お気軽にお問い合わせください。)
【教室での本販売】
   4700円

【おうちパンマスター受講流れ】
・本の購入
・三日間受講
クローバー講座毎に持ち帰った復習パン生地を成形・焼成し、全体・裏・冷めてから切った生地の断面の写真提出をしていただきます。
(※注意点※)
・断面がわかるようにピントを合わせる。
・遠目ではなくアップで
・焼き色が分かるよう加工はしない
・明るいところで、撮影する。
・ぼやけている写真は再度課題提出になりますので、提出前に必ずご自身で確認してから送ってください
クローバー三回講座終了し、
    写真提出合格後テスト実施
→採点をして個別におつたえします。

クローバーテスト合格後
教室yumayuがコッタのおうちパンマスターへ生徒様の登録をします(必要事項を記載してもらいます)

※ご自身でコッタへ会員登録を(認定講座終了までに)行い登録できたかを必ずお知らせください。

認定証ある・なしを選択し、ご自身でコッタへ支払いをしてください。(認定証な¥5000、認定証あり¥8000)
登録完了


現在7名の生徒様が認定講座の予約をされています。(令和元年7月時点で輩出マスターは7名)

yumayuでおうちパンマスターになられた方の
交流会・ブラッシュアップ講座、
教室開講フォロー講座なども検討しております照れ

おうちで家族のためにパンを焼いて楽しむもよし、教室開講を目指して✨などなど
簡単!美味しい!おうちパンを一緒に楽しめたらいいな🎵と思っています。

気になる方は一度、おうちパン講座に参加されることをお勧めします✨

パン認定講座スケジュールパン
9/28🈵おうちタウン
10/1 🈵(出張)
10/5 🈵(出張)
10/9🈵
10/23🈵
10/10 11:30~🈵みのりホーム
10/1611:30~🈵みのりホーム
11/1🈵
11/8🈵
11/2810:30~🈵
11/2911:30残1席みのりホーム

10月は予約受付終了
11月出張講座受付中
(松山市内可ー北条・伊予市などは別途出張費がかかります)
※何点か確認事項がございます。
希望される方は希望日を数日と簡単な住所をお知らせください。(ご希望に添えない場合もあります)

パン一般講座パン
10/3ハロウィンパン🎃🈵
10/4切りっぱなしパン+オバケナン 🈵
10/1010:00~ハロウィンメニュー 残1席
    (ミイラのウインナーパン+かぼちゃパン)
10/16  ハロウィンメニューからリクエスト可
10/17🈵

11/2010:00~11:30どでかシュトレン残2席
11/2910:00~11:30どでかシュトレン残2席





毎月の講座内容のお知らせなど先行してお届けけしています。
受講回数により、お得な割引あります🈹
お返事はlineが早いと思います。

24時間たっても返信がない場合は申し訳ありませんが、再度御連絡お願いします🙇

シニアおうちパンマスター(食品衛生責任者)
 ゆかり