今回はこちら
一般的な手ごねパン教室とは流れが違いますので、ご覧くださいね
【おうちパン講座の流れ】
予約を頂いた段階で
確認事項
参加人数の確認(お子さまの年齢など)
持参していただく物のお知らせ
食物アレルギーの確認
持ち物のご案内
講座料金 2500円~パンによって変更あり
(講座代金に含まれるもの)
・当日焼いたパン試食
・持ち帰りパン生地(復習用)
・レシピ
持ち帰りパン生地を入れる容器
(800ml高さのあるもの)
保冷バックと保冷剤(夏場のみ)持ち帰り生地 を入れてお持ち帰り頂きます。
試食パンが残った場合持ち帰りの袋
手拭きタオル
エプロン(あまり汚れないけど😁)
筆記用具(メモすることそんなにないかもで すが😄)
飲み物
※開催場所、人数等により追加で必要物品がある場合は事前にお知らせします。
キャンセルについて
講師も幼稚園小学生の子供がいます。
子供の急な病気等により、やむを得ず予約日 の変更をお願いすることがあります。
生徒さまの都合により(子供の急な発熱)予約 をキャンセルされる場合は、
準備がありますので前日の午前中におねがい します。
それにともない予約日の変更をお願いします。
当日の流れ
※講座開始前に代金のお支払
(領収証が必要な方は事前にお知らせください)
↓
手洗い
↓
手指消毒
↓
持ち帰りパン生地作成
↓
↓※料理番組の差し替えのイメージです😄
↓
生地成形
完全実習形式か、デモ形式になります。
完全実習形式
事前に用意してあるパン生地を使用して成形
パンの扱い方説明。
実際に生地に触ってもらい作ります。
デモ形式
事前に準備したパン生地を講師が成形
↓
パンを焼く
(質疑応答などの時間)
↓
※ご自身で使用した物品を洗う
↓
試食タイム
という感じの流れです。
一種類であれば、一時間~一時間半程度の講座です。
とってもあっという間に出来ます✨
お子様連れ大歓迎です
とても簡単なのでお子さまと、是非一緒に参加してくださいね
もちろんお母さんだけの参加も大歓迎
子育て世代のママさんが多いので、
色んな情報交換や息抜きの場所になればいいなぁと思ってます
わからないことがあれば、何でも質問してくださいね
宜しくお願いします
ならぬ、萌え層✨?!
重なったパン達のこの眺めが大好きです