Apeaceのテウくんのブログ。
韓国の花見に欠かせないのが、
さなぎの煮つけだそうです。
さなぎって、なに
昆虫のさなぎって・・・・
なにのさなぎでしょうね。
いなごの煮つけは東北地方で
召し上がりますね。
蜂の子とか。
長野県では、蚕のさなぎを佃煮に。
まだ食べたことがないので、
テウくんのお薦めなら
食べてみたいものです。
さて、京都の子供の花見は、
昼下がりの花見。
やはり御室でしょうか。
御室の桜は背が低くて、
その間を姉やいとこと
走り回っていたような。
まるで不思議の国のアリス。
ウサギを追いかけているような錯覚を覚えてる。
それは、それは、
とても不可思議な体験でもあった。
今でも御室は聖地。
大切な場所です。
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