週末の料理 | 夢見がちの…
この週末は雪の予報でした。
こちら地方では、
昨夕雨から雪に変わりましたが、
積もるほどではありませんでした。
しかし冷たい雨が降り続き、
とにかく寒い⋅⋅⋅
ほとんど家で過ごしていました。
煮込んでいたおでん。
メインは大根。

手前のじゃこ天が、
いい出汁になっています。
じゃこ天は、愛媛県の特産品。
地魚を皮や骨ごと使った練り製品です。
素朴な魚の風味が好きで、
以前は取り寄せをしていましたが、
今ではスーパーでも扱うようになりました。
そしてこちらもはまっている、
デリ風のブロッコリーサラダ。

生ハムがあったので、
わさびマヨネーズで和えました。

