エピ。
たまには甘くないパンもいいですね。
パリパリの口当たりと、
小麦の風味。
ベーコンのうま味に黒胡椒のアクセント。

この特徴的な形は、
小麦の穂をかたどっているとは
知りませんでした。


焼きたてのパンを売るお店にて。
トングを使って
自分でトレーにのせる方式ですが、
昨今の事情から、
あらかじめ袋詰めされています。

今後はこれが普通のスタイルに
なっていくのかもしれません。


こちらのベーカリーでは、
カフェ席もありますが、
さすがに来客は少な目。

テラスの花壇に咲いていた花。
ニゲラ。
クロタネソウ(黒種草)とも。

赤い花が目をひいたこちらは⋅⋅⋅?
カルミアです。
薄桃色のはよく見かけますが、
色が異なるだけで雰囲気が変わります。

こちらのブログを読んでいなければ、
見落とすところでした。