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こんにちは、まさです。
今日は「節約レシピで美味しく節約!簡単に作れるメニュー集」というテーマでお話しします。
毎日の食費を少しでも抑えたいけど、美味しいものは食べたいですよね。
そこで、簡単に作れて家計に優しいレシピをいくつかご紹介します!
まずは、「豆腐ハンバーグ」。
豆腐を使うことでお肉の量を減らし、節約&ヘルシーに仕上げます。
ボウルに豆腐とひき肉、パン粉、卵、玉ねぎのみじん切り、塩コショウを入れてよく混ぜます。それを小判型に成形し、フライパンで焼くだけ!
ジューシーでふんわりとしたハンバーグが完成です。
次に、「野菜たっぷり味噌汁」。
冷蔵庫に余っている野菜をなんでも使える便利な一品です。
キャベツ、人参、ネギ、じゃがいもなど、何でもOK。
野菜を適当な大きさに切って鍋に入れ、水を加えて煮ます。
野菜が柔らかくなったら味噌を溶き入れて完成。
簡単なのに栄養満点の味噌汁が出来上がります。
もう一つおすすめなのが、「もやしと豚肉の蒸し料理」。
もやしはとても安く手に入るので、節約にぴったりです。
もやしと豚バラ肉を耐熱皿に交互に重ね、塩コショウを振ります。
最後に酒を少し加えてラップをし、電子レンジで5~7分加熱するだけ。
さっぱりしていて、ご飯にもよく合います。
最後に、「鶏むね肉の照り焼き」。
鶏むね肉はお手頃価格で手に入りますし、ボリュームも満点です。
鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウを振ります。
フライパンで焼き色がつくまで焼き、照り焼きのタレ(醤油、みりん、砂糖)を加えて絡めるだけ。
ご飯が進む一品です。
これらのレシピはどれも簡単に作れるので、忙しい日でもサクッと調理できます。
節約しながら美味しく食べるコツは、手軽に作れるレシピを取り入れることです。
ぜひ試してみてくださいね!
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