こんばんは。
今日のお昼は無印良品のガパオライスの素を使って作りました。
無印の手作りキット「ガパオ」
前はよく買ってましたが、
このパッケージになってから初めて購入しました!
買ったのすっかり忘れてた
こういった無印の‘ごはんと炒めるだけ’の手作りキット、
以前のガパオライスの素は
本当に‘ごはんと炒めるだけ’だったのでそのつもりでいました。
パッケージよくよくみたら
鶏ひき肉が必要なことが判明!
鶏ひき肉を買ってきてから作ることになりましたよ。
作り方は簡単。
- 鶏ひき肉(もも肉)200gをフライパンで炒める。
- パウチ2つに分かれているガパオの素を入れて炒める。
- そこにご飯を入れて炒めます。
- 器に盛って、目玉焼きを作って乗せてできあがり。
ちなみに、もも肉ではなく、むね肉のひき肉で作りました。
間違えて買った・・・
簡単ですが、本格的な味!
思ったよりは辛かったです
目玉焼きが寄ってしまった・・・
そしてスープはなぜか中華スープにしました
無印良品のガパオ、辛いって口コミも見かけて、
家は私と父母でお年寄り家庭なので
辛いと食べてくれないかも・・・
ということで、
手作りキットは2人前ですが
ご飯の量を増やして3人前にして作りました。
それでも
父は辛い辛いと言って食べてました。
母は別に辛くない、美味しいよと。
私はちょっと時間が経ってから食べたのもあるんですが
確かに辛いけど、美味しいなぁ~と思って食べましたよ。
その人の感じ方で辛さはかなり違うのかもしれません。
うちにはこの位の辛さでちょうどいいかも。
本格的な味でおいしかったです!
ホーリーバジルを入れてみればもっと本格的になるかも?
採れる季節に作ってみたいですね。
また買おうかなと思ってます
今まで知らなかったんですが、
無印良品ってアマゾンの中にもあるんですね!
ガパオライスの素もありました!
↓
ちょうど今日からアマゾンでビッグフライデー&サイバーマンデーのセール始まったのでチェックしてみようかなと思ってます
「辛くない」グリーンカレー!?気になります。
無印のカレーはとにかく評判いいですね!
人気のアロマディフューザー。使いやすいですね。
綿であったかシリーズは痒くならないし長持ちするので大好きです!
ブログランキング登録してみました。
クリックして応援してくださると嬉しいです。
↓↓