⚫︎食費ピンチの時!の缶詰レシピ
アラフォーシンママうさぎです
私の簡単な自己紹介はこちら↓
月末。
食費予算
オーバーしててマズイ💦
そんな時は
日持ちするストック品で
おかず作れないか
考えるよーーー‼️
我が家の定番はトマト缶🍅
今回は
サバ缶のトマト煮
作ったよ~~
後ろのプレート雑すぎるけどお気になさらずw
サバ缶が1個しかなかったので
蒸し大豆缶も追加!
大豆水煮缶でも◎
野菜は玉ねぎやしめじがオススメ✨
作り方
・にんにくとオリーブオイルを熱して
玉ねぎ・その他野菜を炒める
・サバ缶とトマト缶投入
空のトマト缶分量で水投入(水の量はお好みで)
・味付けはコンソメとケチャップで簡単に♡
・蒸し大豆缶はそのままでも食べられるので最後に入れる
・ハーブソルトなどお好みのお塩で味を調えてね💖
お買い物に行けない時
予算がない時にも使える缶詰たち✨
お安い時に買っておいて
適度にストックしておくと良いですね♪
お腹も心も満たされて
心穏やかなシンママライフを💖
では♪