トレンティーノ アルト アディジェの料理 | ソムリエ・ワインエキスパート勉強備忘録

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2015年、シニアワインエキスパートを取得しましたIzumiと申します。当時、自分の備忘録として使っていたこのブログを2016年版に追加修正し、受験の皆さんのお役に立てればと思い、またアメブロを開始することにしました。よろしくお願いいたします。

素朴な山の料理が多い。

燻製したベーコンの
スペック
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パスタはなく、スープ中心。

仔牛のレバーを入れたパンの団子をスープに浮かべた
レーバークネーデルズッペ
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ベーコン、ハム、玉子などを混ぜたパン団子は、アルトアディジェでは、クネーデル、トレンティーノでは、カネデルリと呼ばれてスープに入れて食べられることが多い。
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アルプスの鱒をクールブイヨンで煮た
フォレッレ ブラウ
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トレンティーノでは、ポレンタがよく食される。
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ヨーロッパ有数のリンゴの産地。

リンゴ入りリゾットの
リゾットコンレメーレ
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豚とリンゴを一緒にローストした
マイアーレ アッラ トレンティーナ
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デザートには、リンゴ、干しブドウ、松の実をロールした
ストゥルデル
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