素朴な山の料理が多い。
燻製したベーコンの
スペック
パスタはなく、スープ中心。
仔牛のレバーを入れたパンの団子をスープに浮かべた
レーバークネーデルズッペ
ベーコン、ハム、玉子などを混ぜたパン団子は、アルトアディジェでは、クネーデル、トレンティーノでは、カネデルリと呼ばれてスープに入れて食べられることが多い。
アルプスの鱒をクールブイヨンで煮た
フォレッレ ブラウ
トレンティーノでは、ポレンタがよく食される。
ヨーロッパ有数のリンゴの産地。
リンゴ入りリゾットの
リゾットコンレメーレ
豚とリンゴを一緒にローストした
マイアーレ アッラ トレンティーナ
デザートには、リンゴ、干しブドウ、松の実をロールした
ストゥルデル
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