平成26年11月17日 (月)
連日の悪天候で気分はダウン・・
家の中の事をすればいいのに・・・
シーズン到来 柚子味噌を作ることを思い出し
開始 ジューサーもプロセッサーも使わず 昔からの
原始的な方法で 体裁のいい手づくり?
半分に切って 中身を取り出し汁は手で絞り・・ 皮は
千切り茹でて すり鉢とすりこ木で・・・
結構時間がかかったが
何とか明日の朝の食卓に乗せられそう o(^▽^)o
平成26年11月17日 (月)
連日の悪天候で気分はダウン・・
家の中の事をすればいいのに・・・
シーズン到来 柚子味噌を作ることを思い出し
開始 ジューサーもプロセッサーも使わず 昔からの
原始的な方法で 体裁のいい手づくり?
半分に切って 中身を取り出し汁は手で絞り・・ 皮は
千切り茹でて すり鉢とすりこ木で・・・
結構時間がかかったが
何とか明日の朝の食卓に乗せられそう o(^▽^)o