株式会社米吾様の吾左衛門鮓 境港サーモンのご紹介です
1本2,300円(税込)1~2人前
鳥取県境港で育ち、適度に脂がのった「境港サーモン」を新鮮なうちに活き〆し、香り高い特製ブレンドビネガーに漬け、桜チップで軽くスモークしました。その背身を鳥取県産米の酢飯にのせて白板昆布で巻き、さらに中段には、腹身と二十世紀梨の地酒で煮た砂丘長芋をはさんだ、贅沢な吾左衛門鮓です。手間を惜しまぬ製法で、深い味わいを追求しました
さっそく今日の夕食に
とっても美味しそう
御親切に中にはお手拭とプラスチックのナイフも入っていました。包丁出してこなくても切れるのでとっても便利で助かります(*^_^*)
切ってみると間にもサーモンが挟まっていて、ますます美味しそう
エクストラバージンオリーブオイルか、ブラック・ホワイト・ピンクペッパーとブレンドした特製ペッパーも入っています。
そのまま食べても十分美味しいですが、オイルとペッパーもつけるといいアクセントになってさらに美味しかったです中に挟まっている砂丘長芋もシャキシャキと歯ごたえが感じられて美味しいです
これらな贈答用で送っても喜ばれる商品だと思います\(^o^)/
オススメです
吾左衛門のモニプラ☆ファンサイト参加中株式会社米吾