こんばんは、いくらデス
京都ではパン屋さんも2軒行けました♪
京都って、パン大国なんだってね。言われてみれば、確かに多いかも?…かな。
朝早め時間だったので、まずは話題の「京都高島屋S.C」の『fiveran』へ。
すでにレジには人が並んでいましたが、朝だからか人混みはマシです。
魅力的なパンがいっぱいでした
ドーナツもいろいろ♡
大人気のクリームパンも、じゅうぶんあります♪ミーハー心で、こちらを購入。
めちゃくちゃあっさりなクリーム、生地が独特で軽くて美味しい
朝ご飯にも食べやすいクリームパンです。
そこまで大騒ぎする美味しさとは思わなかったけど、美味しいパンではあります♡
次はお気に入りの『wälder』さん。→食べログ♡ ここも人気店ですね。
高島屋から歩いて7〜8分、
六角通りと麩屋町通の南東にあります。
ここのパンが好きだけど、訪問時はあまり種類も少なめかな。
お目当てはありませんでしたが、チーズのパンは買っておきたい^_^
家族は『walder』さん名物の「京のおだしパン」を買いたいらしく、購入です。
前に、関西ローカル「魔法のレストラン」で放送してるのを見たわ。。
おだしパン、5種のチーズパン、塩パンを購入。見た目が寂しいパンたち(^_^;)
おだしパン以外は冷凍庫保存へ、
おだしパンは翌朝のご飯にしました。
断面もそのまんま。
桜エビがポツポツ見えます
わ~~、
これは確かにお出汁の味わい!
思いの外、美味しい
うーんと、、これは、たこ焼きの生地やな
うん、出汁の効いたたこ焼きの生地だ。
そもそもこのパン屋さんの生地が美味しいな。
しかし面白い…
これ、好きな人はめっちゃ好きやろうなぁ。
確かにここにしかない味わいだわ。
バターとかぜったい塗りたくない感じ
あとは冷凍パンを楽しみましょ♪
京都パン屋巡り、楽しかったです
ではではまた。