こんばんは、いくらデス
退院後、何より楽しみにしていた外食の1つ『旬彩天 つちや』さん。→食べログ♡
夜は23,000円からですが、お昼は8,800円でいただけます。
これが値段からしたら、すごく豪華でお値打ちなんです
『つちや』さんは日曜日が休み、必然的に土曜日ランチは激戦となります。
毎月1日の10時〜、2カ月?3カ月?だか先の予約ができるので、鬼電ですねー。
始まりあたりはなかなか繋がらんですが、少し時間空けたらお電話つながることが多いので、頑張ります^_^
さて到着。
お向かいに専用駐車場が3台あり〼
お昼は12時一斉に開始です。
下戸は、すだちサワーだけで楽しい♪
○先付 泉州茄子、イタヤ貝、ピーナッツ合え
おいし…沁みる♡
○お造り 紋甲イカ、鯛
めちゃめちゃ美味しい
○八寸
五月の節句の兜には鰹、もずく、近江こんにゃく、鯛の子、蛸、そらまめ、プチトマトの甘酢漬
どれもこれも、すごく美味しいです
ここから天ぷらが始まりますよ^_^
母の日近くで家族皆で予約してテーブル席だったため、天ぷらは1品ずつではなく皿盛り3皿になります。
これはこれで私たちは食べやすい
○1皿目:海老、さわら紫蘇巻、野口農園の蓮根、長崎のゴールドラッシュ
とうもろこしや蓮根がまた素晴らしい
○2皿目:稚鮎、香住の蟹、淡路のキス
な、なんてこと!
お腹すいてたのかな…
お写真を撮り忘れてシマッタ!
すごくすごく美味しかったです
さらなる悲しさ、箸休めの日向夏も写真撮る前に食べてシマッタ
○3皿目:さつまいも、穴子、ほたるいか、山菜、胡麻豆腐
薩摩芋はすごく甘くって、胡麻豆腐のまったり感、旬のものたち、
すっごく美味しいです
○お口直し
○ご飯