こんばんは、いくらデス
平日にお休みを取れた時に、
「朝やけど寿司を食べたい!」と思い立ち、久しぶりに中央卸売市場のこちらへ伺いました。
『ゑんどう寿司』→食べログ♡
移転はあるものの明治40年から続く100年以上の老舗です。
この有名店は、素人にも入りやすい
こちらのお寿司は1枚1,200円+税で、
1つの皿に異なる5個のお寿司がのってて、
ほぼお任せな感じで、好きなトコでストップをするスタイルです。
○1枚目+赤出汁
穴子、うに、鯛、トロ、ぶり
ゑんどうでは、ご飯を冷まさずににぎる「つかみずし」というスタイルだそうです。
市場っぽい^_^
○2枚目
太刀魚、赤貝、帆立、トロ、鱧
季節のネタ中心の2枚目、鱧や赤貝なんてたまらない
朝ご飯なので、
今回は2枚で終了。
もうちょい食べたいなぁ…あたりで終わるのが朝寿司にちょうど良い。
感染対策なのかな、
お客さんごとにお醤油とガリがセットされます。換気と測定器、アクリル板もちゃんとしてくれてはったなぁ
楽しかった
ちなみに、予約もできるので
土曜日は予約した方が良いですよ^_^
モーニングに市場お寿司、めっちゃオススメです。いやされる〜
ではではまた。