こんにちは、いくらデス
先月末のことですが、いくらが尊敬する叔父様とお食事に参りました。
お忙しい叔父様のお誘いはいつも急ですが、
シバリがだいたい「お高め和食・北新地らへん」で、いくらがお店を決められるので楽しい
とにかく素敵和食の中で、当日予約できたとこへ
今回は、新ダイビルの『清水』です。→食べログ♡
コースは1つのみ、
久しぶりで、やはり美味しかったです
◯お正月の八寸
くわい餅、松葉蟹あんかけ、クエの胃袋のくんせい、カキフライ 、サーモンカブラ漬けなど。
はー、べらぼうに美味しいわ
あとさきになりましたが、入口。
ハリイカ、白甘鯛、天然ふぐ
◯水物
いちごと抹茶のアイスクリーム
人気の名店ぞろいの新ダイビル。
こちらはいつも、最後の水物までとても美味しい
ご飯が美味しいのはもちろんですが、
叔父様のお話はいつも楽しく、勉強になり、尊敬しております^ ^
素晴らしい晩餐でありました