こんにちは、いくらデス
◯白トリュフと空豆、南瓜の冷たいズッパ
◯手打ちパスタ、ポルチーニ茸のソース
◯メイン

週末の後輩とのご飯は、
ロンドンの親友アイちゃんが教えてくれた
隠れ家イタリアンへ。
京阪 寝屋川市駅から、
まぁけっこう離れた市民会館の前に、
そのお店はあります

『LA BOTTEGA del piatto 』→食べログ♡
夜のコースは5,800円と10,800円のコースのみ、
私たちは5,800円のをお願いしておきました。
◯トビウオと柑橘
素材をシンプルに食べられるお料理で、とても美味しい。
空豆独特のベタつきが無く、トリュフの香りが合う、とても美味しい冷製のスープ

私はポルチーニの匂いがあまり得意でないのですが、これは苦手部分が全く感じさせず、
めちゃくちゃ美味しい!
付け合わせのリンゴは、鴨料理に合わないわけがない!
しかし、、
ほんま、切りにくいのが難点で
ナイフをラギオールか何かにしてください…
正直、パイ包みですごく美味しいと思ったお料理って無かったけど、
こんなに完璧に美味しいのは初めてです。
◯デザート
お願いしましたが、、
お料理のレベルからは残念なお味でした…

でもどれもかなり美味しく、
ここが寝屋川の住宅地の中にあるところとは思えないレベルのイタリア料理でした。
シェフ1人でお料理もサービスもされていて、お料理が出てくるのは遅めです…

ハコもちょっと古めかしい感じもあるけど、、
ここが
駅からもう少し近かったりしたら、
もっともっと人気のイタリアンになっていたと思われるお店でした

美味しかった!
また行きたいな

ではでは。












