こんばんは、いくらデス

いくらのお仕事のお師匠様とのランチは、
祇園四条駅で待ち合わせて
八坂神社の中にある料亭『中村楼』でした

なんせロケーションが素晴らしかったです。

ご馳走になったのは、
◯先付
うすい豆腐
全てが緑で、とっても美しい
お豆が鮮やかで、お味も美味しいです。

◯吸物
下味をつけたアスパラガスが入ってた…目
そんなお椀初めてだな。

◯造り
鰹の藁焼き
鰹は苦手なワタクシですが、
臭みもなくて脂が乗って、とても美味しいです

◯八寸

◯炊合せ

◯鯛茶漬け
鯛のでんぶみたいなのと、太白おぼろ昆布の合わせがとっても美味しい

◯黒糖わらび餅

ほう…


お庭に癒されます。

お師匠様とたくさんお話して、

やっぱりまた気持ちを新たに
お仕事をやってみようと思いました。

学ぶところばかりです



帰りは
本当に久しぶりに茶寮『都路里』祇園本店へ。
◯都路里パフェ  1,178円
※もちろん餡子抜きです

その日は思ったほど並んでなく、10分程ですぐに入店できました。


お師匠様とお会いするのは程よい緊張はありますが、
今どんな仕事をしてるかとか
こんなことがあったとか話すと新たな発見や反省もあり、
背中がピンっとしますね。

一緒に京都にお出かけさせていただき、
本当に嬉しかったです
頑張ろ。


ではでは、また。