こんばんは、いくらデス
いくらの1番好きなケーキ「フレジェ」
苺が旬のこの時期に、
いろんなケーキ屋さんで売られています
昔はフレジェはそんなに有名ではありませんでしたが、ここ3〜4年で圧倒的に増えた気がします
ごひいきにしている京都のカフェ『cafe serge』では、
今月の雑誌「SAVVY」に載ったせいか、
はたまた毎日のようにアップされるインスタ映えのせいか、
マスターはフルーツサンド地獄?に陥っているようで
そんな中、『セルジュ』でもなんとフレジェが作られました
やったー!
フルーツサンドも食べたいけど、
「フレジェ」がある以上、それどころではない。
わたしはバタークリームが大好きで、バタークリームこってりのケーキが大好きです
大好物の『セルジュ』のフルーツサンドも食べたかったけど、、
忍の字です
ワタクシのフレジェ愛については、
以前の記事を参考にしてください
その帰りに、
大学時代の大好きな先輩のおうちに行くことに。
先輩のおうち…
この先輩は、
おうちの近くに大人気パティスリー『Ravi,e relier
(ラヴィルリエ)』が有りましてね、
先輩は必ずここのケーキを買っておいてくれる!
案の定(なんて言ったら怒られるわ)
先輩からLINEが来て、
「いつものケーキ屋さんでケーキ買っとくけど、どんなんがいいかな?」
「フレジェ!」
「なにそれ??お店で見てみるねー。」
「ラヴィルリエほどのケーキ屋なら、この時期に売ってるはずやから、あったら買ってほしいなぁ」
と甘えておいてと、、
またまたLINEが来て
「えらい人気でケーキがもう全然無くて、生菓子はプリンしか売ってなかったよ!
でも、奇跡的に最後の1個のフレジェを買えた!」
すごい!
わたしのフレジェへの執念がすごすぎる!
だって他に残ってたのがプリンと、たった1個のフレジェ
わたしに食べられるためにやって来たのね、こんばんは
タルトの下がパイ生地で、最後が軽めになって、オレンジがジューシーで絶品でした
しかし、
この「ラヴィルリエ」て
いつも先輩が買って来てくださるから
よう知らんけど、、
えらい人気なのね〜〜。
どこにあるかも知らぬ…
先輩ありがとう。
とっても美味しかったー。
1日に2つも名店のフレジェを食べられて、幸せでした
ではでは。