こんばんは、いくらデス
先日、阪神百貨店の地下で
素晴らしい鱈子の燻製に出会いました。
通りがかりに試食させてもらったら、
まるでカラスミ
なんて豊かな美味しさ
小さいけど、
いつもは3,240円→2,700円くらいに!
高っか
でも
(いくら)「ください。」
いくらはお酒をあまり飲まないので、
翌日のランチに使いました。
カラスミみたいな味のタラコだから、
カラスミみたいに使えばよいと思い、ペペロンチーノに。
美味しい
しかし夜に、
もっと素晴らしい案を思いつきました!
カラスミと言えば、コレでしょ
もとい、「たらこの燻製」餅。
サトウの切り餅2つで
鱈子の燻製を挟んだった
素晴らしいこと思いついてしもたな〜。
あー、
ぜいたくした〜〜
て感じの家ごはんな休日でした。
でわまた。
もうこんな高い鱈子の燻製は買えんわ〜〜