最近、食品業界では「食のサステナビリティ」という考え方が注目されています。

 

 

これは、限られた資源を無駄にせず、環境に優しい方法で食べ物を作ったり、使ったりしようというもの。

特に、食品ロスを減らすことや、食品を長く保存することが大切になってきています。

 

 

こうした変化に応えるため、

当社はこれまで、ほぼ100%を冷蔵品(チルド)で出荷してきましたが、

2023年と2024年にかけて、大型瞬間凍結機を2台導入🧊

出荷の15〜20%ほどが冷凍品となりました!

 

 

この凍結機は、空気よりも凍結速度が非常に速く、

鮮魚の細胞が壊れにくいことが特徴。切り立てサーモンをそのままに凍結できます🧊

 

 

また、解凍する時もドリップ(魚から出る水分)が少なく、

高鮮度なお魚を保つことができます。

 

 

このように、魚の業界も日々変化し、

当社もその変化に合わせて成長を続けています🐟

 

これからも皆様に安心でおいしい魚をお届けするために、新しい技術を取り入れ、前進してまいります✊

 

 

もっと詳しい会社の紹介は、こちらのYouTube動画をご覧ください!

 

 

 

 

随時、求人募集しております🐟ご連絡ください!