最近、食品業界では「食のサステナビリティ」という考え方が注目されています。
これは、限られた資源を無駄にせず、環境に優しい方法で食べ物を作ったり、使ったりしようというもの。
特に、食品ロスを減らすことや、食品を長く保存することが大切になってきています。
こうした変化に応えるため、
当社はこれまで、ほぼ100%を冷蔵品(チルド)で出荷してきましたが、
2023年と2024年にかけて、大型瞬間凍結機を2台導入🧊
出荷の15〜20%ほどが冷凍品となりました!
この凍結機は、空気よりも凍結速度が非常に速く、
鮮魚の細胞が壊れにくいことが特徴。切り立てサーモンをそのままに凍結できます🧊
また、解凍する時もドリップ(魚から出る水分)が少なく、
高鮮度なお魚を保つことができます。
このように、魚の業界も日々変化し、
当社もその変化に合わせて成長を続けています🐟
これからも皆様に安心でおいしい魚をお届けするために、新しい技術を取り入れ、前進してまいります✊
もっと詳しい会社の紹介は、こちらのYouTube動画をご覧ください!
https://youtu.be/qTAGU-SDovg?si=AG9pM87AHjr8l1J2
随時、求人募集しております🐟ご連絡ください!