こんにちわ、訪問ありがとうございます

 

いいね、ありがとうございますチュー

 

 

超人気番組「じゃぁ、あんたが作ってみろよ」最終回見ました。

 

 

二人の行く末に興味深々でした。原作読みたいな。

 

 

 

(メディア化!原作フェア)じゃあ、あんたが作ってみろよ(1-4巻 全巻セット)全巻新品 蔦屋書店

 

 

  突然の別れ

 

別れって、突然終わりになるパターンが多いと思うけど、

 

 

言われた方は「なぜ?どうして?」

 

 

状況理解ができないまま 突き放されるパターンが多いと思う。

 

 

「じゃぁさぁ~、次行くかぁ~!(別れるなら)友達紹介してよ~」と切り替えれたら良いのだけどニヤリ

 

 

自分を否定されたようで 原因もわからず 何年もモヤります。

 

 

突然の遠距離感!どう振舞えばよい?えーん

 

 

講談社の月刊誌「なかよし」「キャンディキャンディ」から勉強した恋愛観ラブ

 

 

王子様が現れて、ありのままの自分を好きになってくれることを夢見てる

 

 

「自分磨き」を放棄したことに気が付きませんでしたショボーン

 

 

 

  とりあえず結婚

 

親を安心させるために、子供を産むタイムリミットを迫られて、とりあえず安定した生活を求めて結婚。 

 

 

失敗した結婚に縛られながら老後を迎える。年老いて、離婚する体力も、気力も 経済力もなく。。。理想の妻、母親を演じるしかない。

 

 

経済力もないから、自分の「本当の気持ちに気づきたくない」。ショボーン

 

 

そんな女性が多いのではないでしょうか。(じゃない女性も多いこと願います!)飛び出すハート

 

表参道倶楽部 オンラインストア

 

 

  円満な他人へ成長できるか

 

別れる原因を探す 猶予時間が与えられた勝男は 恵まれたと言えます。ニヤリ
 

 

鮎美が気持ちに ブレが生じなかったのは大きい。結婚解消の理由探しに付き合ってあげたのも偉い!チュー

 

 

現在のパートナーを手放すのは 崖から突き落とされるようなもの。ガーン

 

 

また一から人間と向き合わなければならない時間と労力を考えたら。。。。もう気力が。えーん

 

 

しかし恋愛に違和感はいかん。一緒にいて安心できる相手を見つけたい!乙女のトキメキ

 

 

しかし安心てなんだろうね。話していて傷つかない人だと私は思う

 

改訂版 熟年離婚と年金分割ー熟年夫のあなた、コロナ離婚などないと思い違いをしていませんか

 

離婚・パートナー関係の実務相談Q&A ―先輩弁護士は別居前後で考える!

 

 

 

  円満な心の距離の取り方

 

多くの人がこのドラマに魅入られたのは、「こんな別れ方ができたらよかったなぁ~」と憧れがあるのではないでしょうか。

 

 

二人が少しずつ 心の距離を離していく過程を 一つ一つ納得して噛み砕いた。 

 

 

「こんな別れができたらなぁ」と過去の未熟な自分の感情を昇華できたのでは。

 

 

  人をちゃんと好きになること

 

仮に結婚できてもできなくても 人間として成長できたこと ちゃんと人を愛した事実は 人生の宝

 

 

思い出は一生 自分の心を支えてくれます

 

 

まわりも応援してくれます。

 

 

若者よ、傷つくことを恐れず、人を好きになってほしい。

 

 

こんな素敵な別れができるなら、恋愛も良いではないかと思わせてくれるドラマでしたおねがい

 

主題歌 This is LastLiveの「シェイプシフター」

 

シェイプシフターとは「形を変える物」狼男や吸血鬼 日本の妖怪のような存在らしいです 

 

 

  ヘルシー酢豚

 

ケチャップで作る酢豚もおいしいのですが、トマト水煮缶やピューレで作る酢豚は格別です。(家族は美味しいと言わないけれど)

 

 

今日の夕飯 メニュー

 

酢豚 焼鮭 いとこ汁 きゅうりと大根わかめの酢の物 五目釜飯

 

 

 

ヘルシー酢豚の作り方

 

材料(4人分)

  • デルモンテトマト濃縮トマト 100g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 醤油   大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 水 1カップ
  • 酢 大さじ4
  • ピーマン 2個(乱切)
  • しいたけ 4枚(乱切)
  • 人参  小1本(乱切)
  • たけのこ 100g(乱切)
  • 煮豚肉  100g(1.5cm角)
  • 片栗粉 大さじ1

 

 

  1. 人参1本乱切りとタケノコ乱切りを下茹
     
  2. フライパンでピーマンとシイタケを炒める
     
  3. 茹でた人参と竹の子、煮豚を加える
     
  4. 煮汁を大さじ2残し、具材を沸騰後3分茹でる
     
  5. 大さじ2の煮汁に片栗粉を入れて、溶かし 回しかけ2分煮る

 

 

今日使った材料
 
使った五目釜めしの素

 

丸美屋食品工業 五目釜めしの素 147g×5個

 

 

トマトピューレ

キッコーマン食品 デルモンテ ざくぎりトマトのベースソース 340g×6個

 

最近加工デンプン(トウモロコシ、じゃがいも、米などのでんぷんを原料に、物理的・化学的・酵素的処理を加えて、粘り気、安定性、耐熱性などの特性を改良したもので、増粘剤、安定剤、糊料を添加したもの)が多いですが、北海道産のじゃがいものデンプンを選びましょう

 

片栗粉 1kg 北海道産 小麦ソムリエの底力 かたくり粉 澱粉 国産 国内産 粉末 和粉 中華材料 カタクリ粉 かたくりこ 製菓材料

 

 

 

出汁は煮干しの粉を使ってます

【12/04〜店舗内買い回りで最大P10倍!】煮干し 粉末 100g送料無料 メール便長崎産 煮干 いりこ粉 パウダー

 

 

煮干し いりこ 国内産 300g~3000g 無添加 煮干し 粉末 粗め【送料無料】酸化防止剤不使用 だし 鰹節 鰹節問屋

 

 

 お読みくださりありがとうございました