佐賀も高松も5月とは思えぬ暑さでしたね
まだまだ暑さに慣れていない時期だからこそ
体にこたえやすいんですよね
なんか蚊っぽいのまで飛び始めてる気がして
刺されたらすんごく腫れがちなので
おびえているせとはなです
みなさん気を付けましょ~
暑くなってきたら
やっぱりお肉じゃないでしょうか
これは夫婦デートで2月に伺った
炭火極味焼肉 英 HANAFUSA(ハナフサ)本店さん
ずっと行きたいねと話していたお店です
三条店もあります
なんとも豪華に映える演出
橋盛り
その日の厳選されたお肉たちです
しかもこちら、
お写真撮らせてくれて、
その後は取りやすいようお皿に分けて
改めて持って来てくださいました
もちろんそのままがいい人は
橋のまま置いて行ってくれるはずです
予約必須の人気店で、
まあまあギリギリに予約した私たちは
個室は取れずカウンター席でした
でも2組くらいしか座れないL字のカウンター席で
途中までお隣来てなかったし、
仕切りもあったので半個室状態でした
コロナ禍になってからか
牛タン品薄だったり値上がりしたりで
最近焼肉屋さんでハズレなことが多かったんですが、、、
こちらのタンは久々の大当たり
めーっちゃ美味しかったです
そうそう、これこれ
私が好きな牛タン様~~ってなりました
とってもきれいなお肉ですよね
臭みとか全くないの見た目でわかりますね
ナムルたちでお野菜も摂取
それぞれお味も良くて
箸休めに最適
サンチュも頼んでお肉巻いたりしました
“極味”と付いてるお肉たちは
サシがすごくて脂っこそうにも見えますが
上質なとろける甘い脂で
案外スッといただけました
旦那さんの好きな上ミノ
過去一おいしいと絶賛
いい歯ごたえで
新鮮さのわかる上質な物でした
英さんと言えば
うにく系や肉寿司も人気
丼もありますが
私たちはうにく巻きを
重箱に入ってました