書きかけのまま、またまた1日遅れましたー
牛タンを食べるときは塩?タレ?
▼本日限定!ブログスタンプ
牛タンは塩でしょ〜
レモンと🍋


焼肉、そして牛タン大好き瀬戸の新米花嫁・せとはなです

ありがたく幸せにいただきます



食べるの大好きな私、
7月に気になっていたお料理教室に参加

去年ランチに伺って、
お店の雰囲気もお料理も器まで最高過ぎた
Good food studio CARDAMON(グッドフードスタジオカルダモン)さん



毎月金曜・土曜のお昼と夜に開催されてて
お知らせを見ては美味しそうなメニューだなーと思っていて

そんな7月8月はなんと大好きなスパイスカレー

外で食べるものと決めちゃってましたが、
基本を学べるとのことでわくわく

初めてのお教室でドキドキ

めっちゃ美人で素敵な先生で、
あ〜身体に良いもの食べてたら
内側からも綺麗になれるのだなぁなんて思ったり

生徒の方々も結構常連さんが多くて、
私はほぼ見て学んだ感じで、
足手まといにならない程度にお手伝い…



お料理の内容だけでなく、
どこのどういうお野菜やお肉がいいとかの
お話しも聞けたり、とても有意義でした

キーママタル

ベジタブルコルマ

アルゴビ

トマトのチャツネ

ジンジャーエール

スパイスを揃えるのが大変だけど、
調理自体はゆっくり煮込むとかがない分
意外と簡単に出来ました



日本のカレールウみたいに小麦粉使ってないし
この日のライスは玄米だしヘルシー

ワインも出していただけます(別料金)

せっかくなので





お昼の明るいうちから泡

スパイス料理にスッキリおいしー

手作りシロップでのジンジャーエールも
高級なルイボスティーも美味しかったです

さらに、この日習ったレシピが作れる
スパイスのセットを販売してくださって

買って帰り家でも作りました



スパイスって集めるの大変だし、
買っても使い切れるか不安だから、、、
必要な分だけあるの助かりました〜

カルダモンさんでは量り売りもされてるそうです

7月は北インドのカレーで乳製品を使いがちだったので、
家では旦那さん用で乳製品は抜いて作りました

てことは南インドの8月に行く方が我が家には向いてたのかな…??
とにかく美味しくて自分が楽しめました

カルダモンさんはZARAがあった近く

引っ越してきた頃はあったのに…
つぶれちゃったんですよねぇ

高松の商店街、がんばれーー

♢
♢
♢
○information○
〒760-0025 香川県高松市古新町1−4
☎︎ 090-1325-3039
ランチ・火曜日&水曜日 11:00〜17:00
料理教室・金曜日&土曜日
詳しくは公式SNSにて
♢
♢