こんばんは!本日の更新はしのったです(^O^)
今回紹介するのは、尾張屋さんです

こちらのお店では、食品や酒類などを扱っています
ところで皆さん!!
こちらの道具、何に使うかご存知でしょうか

これはかつおぶしを削る道具なんです
昔は、嫁入り道具として、一家に一個は必ずあったものです。
しかし、今はかつおぶしをけずって使っているご家庭は少ないのではないのでしょうか、、
けずるのに手間がかかったり、便利な粉末出汁の普及などで
かつおぶしや、こんぶから出汁をとる家庭が少なくなってきていますが、
先日、無形文化遺産に和食が登録されてきてから、出汁が注目されてきています(^O^)/!
こちらのお店の店主さんは出汁ソムリエ4級をお持ちの出汁のスペシャリストです
美味しい出汁をとるコツや、出汁が持つすごいパワーをたくさん教えていただきました
出汁を一からとるのと、粉末出汁を使うのでは、
栄養面もおいしさも格段に違います
ちなみに出汁はダイエットにもいいらしいですよ



ぜひ、出汁に興味が出てきたら尾張屋さんへ

ーーーーーーーー
尾張屋
定休日・・毎週水曜日
営業時間・・9:30~19:00
TEL・・0561-82-2406
以上、しのったでした(^∇^)
今回紹介するのは、尾張屋さんです


こちらのお店では、食品や酒類などを扱っています

ところで皆さん!!
こちらの道具、何に使うかご存知でしょうか


これはかつおぶしを削る道具なんです

昔は、嫁入り道具として、一家に一個は必ずあったものです。
しかし、今はかつおぶしをけずって使っているご家庭は少ないのではないのでしょうか、、

けずるのに手間がかかったり、便利な粉末出汁の普及などで
かつおぶしや、こんぶから出汁をとる家庭が少なくなってきていますが、
先日、無形文化遺産に和食が登録されてきてから、出汁が注目されてきています(^O^)/!
こちらのお店の店主さんは出汁ソムリエ4級をお持ちの出汁のスペシャリストです

美味しい出汁をとるコツや、出汁が持つすごいパワーをたくさん教えていただきました

出汁を一からとるのと、粉末出汁を使うのでは、
栄養面もおいしさも格段に違います

ちなみに出汁はダイエットにもいいらしいですよ




ぜひ、出汁に興味が出てきたら尾張屋さんへ


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尾張屋
定休日・・毎週水曜日
営業時間・・9:30~19:00
TEL・・0561-82-2406
以上、しのったでした(^∇^)