こんにちは![]()
本日2回目の更新はゼミ長のてぃもがお送りします(*^▽^*)!
今回取材させていただいたのは、
『尾張屋』さんです!
尾張屋さんは昭和4年に創業、
昭和10年に現在の銀座通り商店街に店舗を移し今に至ります。
お店はなんと築80年だそうです![]()
店主の森さんはお店を継ぐ前から接客に興味があり、
昔インストラクターの様なお仕事を経験されていたそうです(≧▽≦)![]()
とても気さくな方で、私たち金城せと部。のサポートもしてくださっています!
お店の中には鰹節とかんながありました![]()
削る前の鰹節を触ったことがないてぃもは興味津々…
森さんいわく、夏には子供たちに鰹節を削る体験をしてもらおうと考えてみえるそうです(*゜▽゜ノノ゛☆
その時にはぜひ金城せと部。も出動したいと思います
笑
最後に森さんの素敵な笑顔を![]()
急な取材を受けて頂き、本当にありがとうございましたo(〃^▽^〃)o
これからも鰹節の良さを伝えていってくださいね☆
次回の更新は6月11日、
担当はなつみん&ぱなきです!
来週もよろしくお願いします!
では、このあたりで…
てぃもでした\(^_^)/![]()




