合鴨シリーズです🦆


合鴨農法で田んぼにいた合鴨達に感謝しながら、美味しくいただきますお願い


今回は首皮ですニコニコ





首皮は焼くと、カリッとして脂ものってておいしいですよねラブ


鶏皮や首皮は鳥の皮膚です🦆


首皮料理といえばこれでしょチュー


カリカリ鶏皮と玉ねぎのポン酢がけお願い




作り方はとても簡単チュー


首皮を一口サイズに切って、塩胡椒して片栗粉をつけ、フライパンで焼きます


玉ねぎをスライスして冷やしておきます!


お皿に玉ねぎを敷き、焼いた首皮をのせます!


食べる前にポン酢をかけて食べます!


合鴨の首皮は臭みはなく、脂に甘みがあるのでとてもおいしかったですラブ

首皮の脂とさっぱりした玉ねぎとのバランスが最高ですラブ


合鴨さんありがとう照れ


ごちそうさまでしたお願い



瀬戸アグリパークオーナーニコニコ