合鴨シリーズです🦆
合鴨農法で田んぼにいた合鴨達に感謝しながら、美味しくいただきます![]()
今回は首皮です![]()
首皮は焼くと、カリッとして脂ものってておいしいですよね![]()
鶏皮や首皮は鳥の皮膚です🦆
首皮料理といえばこれでしょ![]()
カリカリ鶏皮と玉ねぎのポン酢がけ![]()
作り方はとても簡単![]()
首皮を一口サイズに切って、塩胡椒して片栗粉をつけ、フライパンで焼きます!
玉ねぎをスライスして冷やしておきます!
お皿に玉ねぎを敷き、焼いた首皮をのせます!
食べる前にポン酢をかけて食べます!
合鴨の首皮は臭みはなく、脂に甘みがあるのでとてもおいしかったです![]()
首皮の脂とさっぱりした玉ねぎとのバランスが最高です![]()
合鴨さんありがとう![]()
ごちそうさまでした![]()
瀬戸アグリパークオーナー![]()


