先日、
韓国お料理教室へ
いってきました音譜

{D953E3CE-CD94-41D6-AD08-2630B71124BC:01}

実は
ここのお料理教室の先生は
サンズキャブ時代の
お姉様

ほっしーこと、
大畑花穂里さん。

そこで森ひろこさん
にも再会しました

{9565332C-4D60-4DC2-A3E8-F99CB42BD28F:01}

もう何年ぶりでしょうか?

約8年ぶりくらい
懐かしさとともに
またこうして再会出来ること
心から
嬉しかったです。



初めてのお料理教室は、
色々慣れなく
周りの生徒さんに
助けてもらいっぱないしでした

{291F15EB-68DE-4813-AC40-1CBC00D2374B:01}

エゴマの葉の
醤油漬け

{9E8C9EFD-FE70-4CC8-AD93-FB85A3DFEC43:01}

つなぎを
ほとんど使わずに作る
トウモロコシの
チヂミ
{69B1B3E7-E4FD-4C13-8C25-31C109606569:01}

そして保存にもバッチリの
肉味噌
作りました
{25397D2D-E418-4645-A03F-0E15B9FD5411:01}

こんなかんじ
盛り付けも
とても可愛いです。


ほっしー
とっても素敵な先生でした
こんな楽しい
お料理教室なら
またぜったいに来ます
{1E541B57-0E96-433B-9CF6-CC6C7FD39219:01}


生徒さんの中に
{AAF99434-BFE2-4CFA-8D46-EBC5722022BC:01}

いまNHKの
韓国語講座に出演している
タレントの
JURANさん


美しかった
お会い出来て
よかったです。

いま私も一生懸命
韓国語のお勉強がんばって
いますが、
いつかNHKの語学講座に
でるのが夢の一つです。


おうちに帰ってから
{D6564313-9C7F-473B-B40B-3F1ADD8A27A2:01}

もってかえってきた
エゴマの葉の醤油漬けと、
あらためて自分でつくった
肉味噌で、


マグロの納豆丼
つくりました。


韓国風アレンジなので、
食欲がなくても
もりもり
食べられちゃいます


このあいだの韓国旅行の
様子、
時間があるときにまた
少しUPしたいと思います




キスマーク