「サッポロ 大地のZERO」を北海道限定発売
サッポロビール(株)は、糖質ゼロの新ジャンル
「サッポロ 大地のZERO」を2012年4月11日(水)に
北海道限定で発売します。
原料にはすべて北海道産大麦麦芽を使用。また、希少な
富良野産ホップも一部使用し、独自の製法ですっきりとした
味わいを実現しました。デザインは、北海道の広大な大地を
モチーフに爽やかさと開放感を表現しています。
この糖質ゼロの新ジャンル「サッポロ 大地のZERO」の発売も、
当社は「ふるさとのために何ができるだろう? 北海道は
サッポロビール」をエリアスローガンとして、2012年も引き続き
発祥の地である北海道エリアでの取り組みを強化していきます。