今週もスタジオには、素敵なゲストの方にお越しいただきました。
株式会社 波座物産(なぐらぶっさん)、専務取締役の朝田慶太さんです
波座物産は、1970年創業、塩辛をはじめ魚介類加工品を主に取り扱っている
川崎に本社がある食品製造卸売り販売の会社です。
実は、2011年の東日本大震災で、気仙沼の工場が津波で甚大な被害を受けました。
気仙沼でいち早く復興・再建したという波座物産。
その味は、そこの場所・気仙沼、そこにいる従業員・人じゃないと再現出来ないといいます。
スタジオには、波座物産、一押し商品の「昔ながらの濃厚熟成塩辛」、人参のシャキシャキ感がたまらない新商品の松前漬け「はまらいんや」(ご飯のお供に最高です!)、そして、なんと!
朝、朝田さん自ら作ってきてくれた「いか塩焼きそば」をお持ちいただきました
「昔ながらの濃厚熟成塩辛」は1ヶ月以上かけて本格熟成、国産真イカだけを使用し、保存料・着色料無添加!
濃厚で深い味わい。ついついお酒がすすんじゃいそうな美味しさです!
塩辛は「和製アンチョビ」として、ワインやシャンパンにも合うとか!
波座物産では、塩辛を使った様々なレシピも提案しています!
その1つが「いか塩やきそば」
なんと、フライパンで麺と塩辛、ネギを炒め合わせるだけで完成!
味付けは塩辛のみ!
目からうろこのレシピで本当に美味しい~
波座物産の商品などの詳しい内容は、ホームページでご覧になれます。
ホームページから商品の購入も出来ますので、
ぜひ、波座物産(なぐらぶっさん)と検索してチェックしてください。
http://www.nagura-bussan.co.jp
月に1度は必ず気仙沼に足を運んでいるという朝田さん。
ぜひ、気仙沼に来てほしいと、おっしゃっていました。
東北・気仙沼には美味しいものが、まだまだ沢山あります。
ぜひ1度、ご賞味ください
株式会社 波座物産(なぐらぶっさん)、専務取締役の朝田慶太さんです
波座物産は、1970年創業、塩辛をはじめ魚介類加工品を主に取り扱っている
川崎に本社がある食品製造卸売り販売の会社です。
実は、2011年の東日本大震災で、気仙沼の工場が津波で甚大な被害を受けました。
気仙沼でいち早く復興・再建したという波座物産。
その味は、そこの場所・気仙沼、そこにいる従業員・人じゃないと再現出来ないといいます。
スタジオには、波座物産、一押し商品の「昔ながらの濃厚熟成塩辛」、人参のシャキシャキ感がたまらない新商品の松前漬け「はまらいんや」(ご飯のお供に最高です!)、そして、なんと!
朝、朝田さん自ら作ってきてくれた「いか塩焼きそば」をお持ちいただきました
「昔ながらの濃厚熟成塩辛」は1ヶ月以上かけて本格熟成、国産真イカだけを使用し、保存料・着色料無添加!
濃厚で深い味わい。ついついお酒がすすんじゃいそうな美味しさです!
塩辛は「和製アンチョビ」として、ワインやシャンパンにも合うとか!
波座物産では、塩辛を使った様々なレシピも提案しています!
その1つが「いか塩やきそば」
なんと、フライパンで麺と塩辛、ネギを炒め合わせるだけで完成!
味付けは塩辛のみ!
目からうろこのレシピで本当に美味しい~
波座物産の商品などの詳しい内容は、ホームページでご覧になれます。
ホームページから商品の購入も出来ますので、
ぜひ、波座物産(なぐらぶっさん)と検索してチェックしてください。
http://www.nagura-bussan.co.jp
月に1度は必ず気仙沼に足を運んでいるという朝田さん。
ぜひ、気仙沼に来てほしいと、おっしゃっていました。
東北・気仙沼には美味しいものが、まだまだ沢山あります。
ぜひ1度、ご賞味ください