世田谷コンシェルジュ・佐藤佐絵子です。
「ガウディの舌・二子玉川店 」櫻井シェフに
教えていただいたレシピを元に、我が家でも実践してみました。
【ポテトのスペイン風オムレツ】
■材料
卵
じゃがいも三個
玉ねぎ半分
アンチョビ四本
塩胡椒
■作り方
①じゃがいも、玉ねぎを薄くスライス。
フライパンに油をしき、火を通しておく。
②卵を割り溶き、具材を混ぜる。
③フライパンに油を注ぎ、卵を焼いていく。
途中フライパンを揺すりながら形を整える。
お皿を使って卵をひっくりがえし、両面焼き上げる。
ポイント
子供向けに、塩と油を控えて作ってみました。
我が家ではステンレスのフライパンを使って調理。
じゃがいものでんぷんが出て焦げやすくなっているので、
片面を焼いてひっくり返す際に
フライパン内の汚れをきれいにしてからのほうが、
形がきれいに出来ますよ!
3人の子供には大好評!
我が家の定番の1品が増えました.
美味しかったですので、是非皆さんも試してみてくださいね