2024年4月28日(日)
朝・・6時に起床!
速攻用意して出発。
八王子に向かいました。
あずさに乗り込み・・・小淵沢。
まだ山の上の方は雪が残ってますね・・・
そして・・
山の恵みを堪能しようと・・・
お邪魔したのが、
レストラン亜絲花(ASHIHANA)さん・・
山小屋風・・
落ち着く空間・・
まずは・・・・本日の食材の説明を。
息子のお目当て・・網笠茸(モリーユ)
小淵沢産
そして・・・その他
魅力的な山菜達
さて・・・始まり始まり。
地ビールと前菜
ビールは八ヶ岳の麓で栽培されたホップを100%使用した
鱒とホワイトアスパラ・・・そしてモリーユ。
オランデーズで・・
ビールの後は甲州 酵母の泡・・
モリーユにお肉を詰めてあるお料理・・。
モリーユのスープ・・
肉のエキス等は無しの山の恵みなお味。
ここで赤ワイン・・・
オニオングラタン・・・
k
お魚料理はヒラメのグリル。
上に乗っているのは、山ウド・・美味です。
そしてお肉料理は・・
ジビエ「鹿」
地元のジビエですね・・。
付け合わせは、もちろんモリーユ、行者にんにく・・などなど
そしてデザート。
最後にコーヒーを頂いて、フィニッシュ!
@¥16500のコースで御座いました。
お酒は別ね。
大満足のメニューでしたよ。
詳しくはHPをご覧ください。
行きは小淵沢からタクシーで行ったのですが、
帰りは少し待てば、小海線に乗れそうなので・・・
近くの・・・
などで、ちょっと時間をつぶして
小海線で小淵沢へ
あっ!お店は駅の真ん前・・
本数こんな感じ・・
少ないの・・・
小海線↓(小淵沢にて)
別の季節にまた行きたいレストランでした・・・
しかし!
食事と交通費、酒・・・・まぁ~3人で10万位の予算が必要なんで、
節約生活ですな。