1日目
昼は近江町市場で食べ歩き
更に「カレーのチャンピオン」で
名物金沢カレー(私はヒレカツ)を頂きました
疲れ果てて夕飯はホテルでUber
ご当地名物「ハントンライス」
どこだかのカフェのもので美味しかった〜
2日目
ホテルの「のどぐろ釜飯」から始まり
昼は市場の「もりもり寿司」へ
炙りのどぐろは脂がのっていて最高〜
おやつは東茶屋街の「加賀麩不室屋」
私は「釜揚げしら玉生麩」を注文
普通の白玉より柔らかくふわふわ
夜は「てらおか風舎」へ
能登牛の「うしまぶし」はひつまぶしのように
味変しながら頂きます
出汁をかけるのがもったいないくらい
お肉が柔らかでとろけるよう
3日目
さすがに食べ過ぎて胃力も限界に
胃薬飲みました
小松までの移動があったので
朝はコンニビニ
昼は小松のソウルフード
「塩焼きそば」の有名店「勝ちゃん」へ
麺が独特でした
夕飯はこちらも名物「金沢おでん」
「赤巻き」「車麩」「カニ面」等が入っているのが特徴のようです
ここでこの旅行最初で最後の生ビールを
1杯だけ頂きました
頭痛が怖くて後は全てノンアルで我慢
それでも美味しいものを美味しく食べられて
幸せです
行きと帰りの駅弁と
千里浜で食べた棒ほうじ茶アイス↑
3歳、0歳児連れの旅行は大変だったし
観光も食事も慌ただしくて疲れたけど
大きなトラブルも無く楽しく過ごせました
元気な孫達と一緒に行動できるほど
自分も元気でいられる事は
本当にありがたいと改めて思いました
誘ってくれた娘
土日一緒に行動してくれた娘婿
文句も言わずに送り出して
最寄り駅まで送迎してくれた夫に感謝です
旅行記録に最後までお付き合い頂き
ありがとうございました