心と身体にスイッチON‼ ☆ひこちゃん倶楽部☆ -2ページ目

心と身体にスイッチON‼ ☆ひこちゃん倶楽部☆

日々の出来事から美と健康を
心と身体にスパイスを効かせ刺激的に✨

新境地♥️

醗酵ドリンクを再び作り始め数ヶ月









その後、この実でドライフルーツを作る技を伝授され




今に至る。


これを教えてくれた山梨のあゆみちゃん

※右から2番目



どんだけ作ってるんだ?
というくらいいろいろ作っていて、そのお裾分けもいただいた。


最初楽しかったのだが、いろいろ作っていたら、好みじゃないのもあったり🤨

そのあたりから、テンション下がってきた⤵️

そうなると、やる気も弱まる😞

なんとかしたいがわからず2ヶ月くらい悩んでいた。

ある時、あゆみちゃんと話してて
『スッキリしたい』ということがわかった。

作ったけどドライフルーツにしないものや、好みじゃない醗酵ドリンク。

片付けたら、場所も気持ちもスッキリ
要らないものを抱えている気持ちが嫌だったのだ。

.
その後、東京コンベンションで山梨グループの方々に会い、みんなどうしているか聞いたりした。


愉快な仲間たち♥️


そこで、思い込みや、凝り固まった思考が崩れ、気持ちが和らいだ。
.

そこから、また醗酵ドリンク作り再開してみる気になって

ドライフルーツ愛も芽生え❤️

そしたら、パンが美味しくなった🥖



ドライフルーツ
作る人によって味も違う。
醗酵期間、ドライフルーツの乾燥具合etc

というのもあるし、それぞれのエネルギー量だな、とも感じる。

おやつ代わりになるし、栄養価も高い。

なるほど🧐
だから、こんなにみんな作ってるんだね!

ということがやっとわかった。

.
今なら、私もみんなに
『これ、作ったら楽しいよ』と言いたい。

だから、あゆみちゃんがいつも
『食べてみて』
と、ドライフルーツをくれたんだ、とやっとわかった😅

ということで、ドライフルーツをお裾分けしたり、パンを送る時に一緒に入れたりするカップを購入した。


こんな風にするのだ


.
ここまでの道のりは長いようにも感じるが、納得してないものは伝わらないから、必要だったのかもと思うニコニコ


#ひこちゃんパン
#醗酵ドリンクの実
#手作りドライフルーツ
#栄養価高い