季節の果物で作るミネラルたっぷりの醗酵ドリンク教室開催します。

八百屋さんも秋の果物が登場
いろいろ美味しそうに並んでいます。

今回の醗酵ドリンク教室
『りんご🍎』で作ります。



ミネラルを使った特別な作り方で、美味しい果物の醗酵ドリンクを作りましょう♪

2〜3ヶ月ほど醗酵させるので、冬には美味しいドリンク飲めます。

実はジャムやドライフルーツとしても食べれます。

添加物も使わないので、安心して食べれます。

捨てるところがなく、超お得な醗酵ドリンクです。


【日時】
10月19日(土)
午前の部:10時〜12時
午後の部:13時〜14時

10月20日(日)
午前の部:10時〜12時

各回共通
二種類作りたい方は梨もできます
 
【参加費】
4,500円
(果物1キロ、専用の醗酵ボトル、専用の甜菜糖、ミネラルの元液、込み)

二種類の方は、参加費➕3,500円


醗酵ドリンク試飲できます🥤
醗酵の実も併せて試食できます🎵


【持ち物】
エプロン、手拭きタオル

【講師】
市野ひさ子

【場所】
名古屋市東区 おいでサロン

【申し込み】
コメント、又は
直接メッセージください

《キャンセルポリシー》
準備がありますのでお申し込み後のキャンセルは致しかねますのでご了承ください。

キャンセルされた場合、参加費の100パーセントをお支払いいただきます。