新境地♥️
醗酵ドリンクを再び作り始め数ヶ月
その後、この実でドライフルーツを作る技を伝授され
今に至る。
これを教えてくれた山梨のあゆみちゃん
※右から2番目
どんだけ作ってるんだ?
というくらいいろいろ作っていて、そのお裾分けもいただいた。
最初楽しかったのだが、いろいろ作っていたら、好みじゃないのもあったり🤨
そのあたりから、テンション下がってきた⤵️
そうなると、やる気も弱まる😞
なんとかしたいがわからず2ヶ月くらい悩んでいた。
ある時、あゆみちゃんと話してて
『スッキリしたい』ということがわかった。
作ったけどドライフルーツにしないものや、好みじゃない醗酵ドリンク。
片付けたら、場所も気持ちもスッキリ
要らないものを抱えている気持ちが嫌だったのだ。
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その後、東京コンベンションで山梨グループの方々に会い、みんなどうしているか聞いたりした。
愉快な仲間たち♥️
そこで、思い込みや、凝り固まった思考が崩れ、気持ちが和らいだ。
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そこから、また醗酵ドリンク作り再開してみる気になって
ドライフルーツ愛も芽生え❤️
そしたら、パンが美味しくなった🥖
ドライフルーツ
作る人によって味も違う。
醗酵期間、ドライフルーツの乾燥具合etc
というのもあるし、それぞれのエネルギー量だな、とも感じる。
おやつ代わりになるし、栄養価も高い。
なるほど🧐
だから、こんなにみんな作ってるんだね!
ということがやっとわかった。
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今なら、私もみんなに
『これ、作ったら楽しいよ』と言いたい。
だから、あゆみちゃんがいつも
『食べてみて』
と、ドライフルーツをくれたんだ、とやっとわかった😅
ということで、ドライフルーツをお裾分けしたり、パンを送る時に一緒に入れたりするカップを購入した。
こんな風にするのだ
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ここまでの道のりは長いようにも感じるが、納得してないものは伝わらないから、必要だったのかもと思う
#ひこちゃんパン
#醗酵ドリンクの実
#手作りドライフルーツ
#栄養価高い