めちゃ美味しいパン焼けた🥖
今日は最強力粉+強力粉を合わせて作ってみた。
・オレンジパン🍊
そろそろ醗酵ドリンクの実の在庫がなくなってきたので、合わせ技で、実を少なくし、醗酵ドリンク入れた。
+全粒粉も少し入れた🤏
どれがよかったのか?
最強力粉効果か⁈ドリンク?
膨らみよく、味も美味すぎる🤤
なんと美味しいパンなんだろう
「コレは売れる‼️」🤩
というか、他にないパンが作れた感じで、ちょっとビックリ🫢
⭐️食べてみたい方⭐️
こちらからお申込みください
続いてもう一つ
・イチゴパン🍓
コレも実と醗酵ドリンクを入れた。
わかりにくいけど、イチゴ🍓風味するよ
これ以上甘いと、ジャムパンを思い出す味になるから、ギリギリのラインで出来たと思う。
酵母、水分量、捏ね具合、醗酵、成型、二次醗酵の見極め、焼き具合
全部が揃わないと良い出来にならないパンが、今日は揃って上手くいった。
振り返ってみると、
あそこで少し待ってみた、とか
寸分の見極めを超意識した。
この感覚、覚えておこう😎
#ひこちゃんパン
#マジで美味しいよ
#楽健寺天然酵母パン
#見極めが大事