スコーン
最近このチョコスコーンが気に入っている🍫
少し前までは、市販のグラノーラを混ぜて作っていたが、飽きてきたことと、原材料の味が複雑で、私がその味を食べれなくなったことが一番の原因でやめた。
しばらくはプレーンのスコーンに戻して作っていたが、チョコ混ぜたらどうなるんだ?
と思い混ぜてみたら美味しかったので、最近はこれにしている。
.
基本、甘いパンは作らない。
チョコパン好きな人は多く、リクエストもあるので作ってはいたが、丸める時にチョコが溶けてきて大変で、なんとかならないものかとずっと思っていた🤨
なので、これから暑くなるし🌻
しばらくは、チョコパンはお休みします。
チョコスコーンは作ります。
※郵送時溶けそうだと判断したら🫠休みます
.
パンは甘くないものを作りたいと思っている。
※食事パンが好きだから
が、このスコーンに関しては、甘い。
市販のものよりは甘くないとは思うが
粉280gに対し、砂糖45、チョコ80g
チョコcacao70と濃いのを使い
その分、ホワイトチョコを入れ調和
バターもこの値上がりラッシュで高値の中、75g入れている。
一応、このスコーンも酵母を100g使っていて、これも醗酵させて作っているから醗酵食品だ。
このスコーン、冷蔵庫に入れておき、冷やして食べると美味しいことが判明🤤
今はほぼほぼ注文もなく、パン屋としては危機状態だか😰
こんなことがないと見直す機会もなかったので、これを無駄にせず、過ごしたいと思う。
新ひこちゃんパン研究中🆕
ということです👩🔬