最近コンビニスイーツ好きです🍮
特に、ファミマがお気に入り♡
健康オタク歴が長い私。
ガチでやってた頃、(30代後半から40代前半)
スイーツも手作りで、動物性全く使わず
乳製品、砂糖、添加物 ほんと嫌ってた。
生クリーム恐怖症🥶も最近まであった。
お皿洗う時、生クリームが水じゃ洗い流せなくて、これが血管の中だったらと思ったら怖くて食べれなくなった。
イベントで🍰食べるときは、生クリーム苦手なんで、と超少なくしてもらってた。
で、なんで食べれるようになったか?
考えてみた。
自宅でチーズケーキ作った時、生クリーム買って来て混ぜてた子供たち。
それ見て、キャー
と思ったものの食べたら美味しかった。
※凍っていたのもあるのかも
その後、なんだか食べる機会が増えてきて
ちょっとずつ食べてたら
なんか美味しいっていう人の気持ちが分かってきた
昔なら、体壊してたかもだけど…
今はまあまあ普通の食生活してるから、食べ過ぎたら気持ち悪くなる、だけのこと。
前は、頭で止めていのもあるんだな
「食べたら、ダメ、体によくない」
かなりヒステリックだった
今年の一月
二女の誕生日ケーキで生クリームいっぱいのケーキが出てきて、あの辺りから受け入れられるようになったんだと思う。
囚われ外れたら、なんでも美味しく食べれて幸せだね😋
#ファミマスイーツ好き
#一番好きはベイクドチーズケーキ
ひさこ