最近コンビニスイーツ好きです🍮


特に、ファミマがお気に入り♡


健康オタク歴が長い私。

ガチでやってた頃、(30代後半から40代前半)
スイーツも手作りで、動物性全く使わず

乳製品、砂糖、添加物 ほんと嫌ってた。


生クリーム恐怖症🥶も最近まであった。

お皿洗う時、生クリームが水じゃ洗い流せなくて、これが血管の中だったらと思ったら怖くて食べれなくなった。

イベントで🍰食べるときは、生クリーム苦手なんで、と超少なくしてもらってた。


で、なんで食べれるようになったか?

考えてみた。


自宅でチーズケーキ作った時、生クリーム買って来て混ぜてた子供たち。


それ見て、キャーガーン

と思ったものの食べたら美味しかった。

※凍っていたのもあるのかも


その後、なんだか食べる機会が増えてきて


ちょっとずつ食べてたらニヤリ


なんか美味しいっていう人の気持ちが分かってきたおねがい



昔なら、体壊してたかもだけど…


今はまあまあ普通の食生活してるから、食べ過ぎたら気持ち悪くなる、だけのこと。



前は、頭で止めていのもあるんだな
「食べたら、ダメ、体によくない」

かなりヒステリックだったムキー



今年の一月

二女の誕生日ケーキで生クリームいっぱいのケーキが出てきて、あの辺りから受け入れられるようになったんだと思う。



囚われ外れたら、なんでも美味しく食べれて幸せだね😋

 

 


#ファミマスイーツ好き
#一番好きはベイクドチーズケーキ


ひさこ