4月から始まった、奈良『楽健法』

このお二方が、宥厳先生、幸子先生です。


私の焼くパンは、この奈良で教えてもらった酵母で焼いています。

最近、「パンが変わった‼️」とよく言われ

原因は…キョロキョロ

きっとこれ↓
奈良でパン講習を再度受けたから‼️

砂糖を加えたり、強力粉の種類を変えてみたり、いろいろしてますニコニコ



奈良の様子紹介ですニコニコ

楽健寺酵母
ここからモコモコ膨らんできます


ホームベーカリーでも焼けますウインク


天然酵母パンコースを選びます


酵母はチヂミを作る時も使うとふっくら


揚げパンも出来ます


夜ご飯にチヂミ、揚げパン登場‼️


翌朝、6時半 本堂へ


護摩木を書き、護摩焚きします


朝のお務め  般若心経


そのあと、朝食


一年このメンバーと一緒


楽しみな楽健法ですニコニコ