誰にでも得意不得意有りますね♪
※私、説明書読まないタイプです^^;
先日のランチ会
あまりにも好評だったので大公開❗
【ブロッコリー茹で方】のこだわり
①食べやすい大きさに切り、水につける
②沸騰したお湯に塩→ブロッコリー適量入れる
③茹で加減を見ながら、順番にザルに上げる
④アツアツ→手で触れるくらいになったら、1個1個水切り→盆ザルで冷ます
↓こんな感じです!

番外編
私の使っている基本調味料
一升瓶で買ってます!

ランチ会での出来事
場所を貸してくれた方にランチ提供
(※ご自分でも料理提供される方です)
「こんなに美味しいブロッコリー初めて!!
今まで自分で茹でるブロッコリー嫌いだったのに、こんなに美味しいとは」
ちょっとしたコツと長年の感!?(^^*)
フィードバックは力になります!
これからもこの感覚磨いていきます✨
※私、説明書読まないタイプです^^;
先日のランチ会
あまりにも好評だったので大公開❗
【ブロッコリー茹で方】のこだわり
①食べやすい大きさに切り、水につける
②沸騰したお湯に塩→ブロッコリー適量入れる
③茹で加減を見ながら、順番にザルに上げる
④アツアツ→手で触れるくらいになったら、1個1個水切り→盆ザルで冷ます
↓こんな感じです!

番外編

私の使っている基本調味料
一升瓶で買ってます!


ランチ会での出来事
場所を貸してくれた方にランチ提供
(※ご自分でも料理提供される方です)
「こんなに美味しいブロッコリー初めて!!
今まで自分で茹でるブロッコリー嫌いだったのに、こんなに美味しいとは」
ちょっとしたコツと長年の感!?(^^*)
フィードバックは力になります!
これからもこの感覚磨いていきます✨