誰にでも得意不得意有りますね♪
※私、説明書読まないタイプです^^;

先日のランチ会
あまりにも好評だったので大公開❗

【ブロッコリー茹で方】のこだわり

①食べやすい大きさに切り、水につける

②沸騰したお湯に塩→ブロッコリー適量入れる

③茹で加減を見ながら、順番にザルに上げる

④アツアツ→手で触れるくらいになったら、1個1個水切り→盆ザルで冷ます

↓こんな感じです!



番外編てへぺろうさぎ

私の使っている基本調味料
一升瓶で買ってます!カナヘイピスケ


ランチ会での出来事
場所を貸してくれた方にランチ提供
(※ご自分でも料理提供される方です)
「こんなに美味しいブロッコリー初めて!!
今まで自分で茹でるブロッコリー嫌いだったのに、こんなに美味しいとは」

ちょっとしたコツと長年の感!?(^^*)
フィードバックは力になります!
これからもこの感覚磨いていきます✨