今日はしもファミ仲間の
【さゆりんのパン教室】に参加
シュトーレンを焼きました!
これを作りました
これはさゆりんのお手製かな?
可愛いレシピo(〃^▽^〃)o
粉とイースト、卵黄、お水 混ぜて捏ねてまとめて発酵
説明を聞いているものの、お友達とぺちゃくちゃ
半分聞いていない私達(笑)
感覚でやってしまったところもあるけれど、さゆりんのフォローもあり順調に進みました。
1次発酵、2次発酵して焼けました
ここにバターを塗り、粉砂糖をふりかけ出来上がり~
自分でもパンを焼くけれど、みんなでワイワイやるパン教室は楽しい♪♪
天然酵母でもシュトーレンできるかな?
調べてみよー☆
一緒に焼いてみたい人、募集しまーす≧(´▽`)≦
ひこちゃん倶楽部パン教室