昨日旅から帰って来て、今日は5日ぶりにパン焼きました。

今日は
シンプル プレーン
そして、突然の閃きで、クープに一味加えてみました。


クープを入れる意味
クープを入れて焼くと、パンの表面が焼き固まっても、まだ固まっていない切れ目から膨らむ事が出来て、大小の気泡の入った軽いパンになります。

①2次発酵を終えたパン生地にナイフでサッと切れ目入れます。

②そこに 左:菜種油  右:はちみつ を垂らします。

そのまま焼くこと20分

 
こちらは菜種油 表面に油がしみ込んでます(^v^)


こちらは蜂蜜 ほんのり甘く、生地に練り込む感じとはまた異なりこれもいい


お試しでチャレンジしてみたら、結構いい感じに仕上がり満足満足

こんな形で自由にアレンジもしていこうと思ってます。

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皆様にこのパンが届きますように\(^o^)/