ひこちゃん倶楽部
『パン教室』開催しました
http://massazi2015.jimdo.com/メニュー/パン教室/
先月私のパンを食べてくれた お友達りんちゃん
『このパンは何かが違う‼』と感じていただけた様子
直ぐ『このパン教えて下さい』とリクエストいただき今回の開催となりました。
酵母の起こし方から焼き上がりまで約6時間
ランチして、お喋りして、おまけに楽健法してあっというまの6時間
今回焼いたパン
①クルミ&レーズン

時間の関係で先にランチ用のパンを焼いておき、また違うパン作りで練習。
途中まで手で捏ね、後半はパン捏ね機を使いました
500グラム以上捏ねるのは、はさすがに疲れます

捏ねて、ボールで発酵

シャワーキャップが大活躍してます

発酵したら、分割成型

焼きあがりました。
②クルミパン
粗熱をとったら、早速焼き立て試食

他にも、基本中の基本
③プチパン(プレーン&チョコ)

パン教室 リクエスト開催です。
ご希望の方はHPより申込みください。
http://massazi2015.jimdo.com/メニュー/パン教室/
お待ちしてます
『パン教室』開催しました

http://massazi2015.jimdo.com/メニュー/パン教室/
先月私のパンを食べてくれた お友達りんちゃん
『このパンは何かが違う‼』と感じていただけた様子
直ぐ『このパン教えて下さい』とリクエストいただき今回の開催となりました。
酵母の起こし方から焼き上がりまで約6時間
ランチして、お喋りして、おまけに楽健法してあっというまの6時間
今回焼いたパン
①クルミ&レーズン

時間の関係で先にランチ用のパンを焼いておき、また違うパン作りで練習。
途中まで手で捏ね、後半はパン捏ね機を使いました
500グラム以上捏ねるのは、はさすがに疲れます


捏ねて、ボールで発酵

シャワーキャップが大活躍してます

発酵したら、分割成型

焼きあがりました。
②クルミパン
粗熱をとったら、早速焼き立て試食

他にも、基本中の基本
③プチパン(プレーン&チョコ)

パン教室 リクエスト開催です。
ご希望の方はHPより申込みください。
http://massazi2015.jimdo.com/メニュー/パン教室/
お待ちしてます
