つぶつぶ雑穀料理を始めて最初にすること
基本調味料総入れ替え
塩・味噌・醤油・油
今でもこの基本調味料、使い続けています。
※たまに違う調味料もつかいますが...(笑)
その中でも超重要
私のこだわりは『塩』
その塩について詳しくはこちら→ お気に入りの塩
ほとんどの料理は塩だけでOK
その塩も10kgの袋で買い、こだわりの器へ入れ寝かす‼
甘味が増すのです

その器から、使いやすい台所用の小さい器へ

塩はいつでも何にでも使います。
お米を炊くとき一つまみ。
炒めものにも一つまみ。
サラダ用キャベツ→ひと振りし塩もみ
野菜の甘さを引き出すために一つまみ
塩加減は長年のカン
それ以外は感覚‼
パンの塩加減&本のレシピで確実に作るときは計りますけど・・・
ちょっとしたコツさえつかめば簡単なこと。
是非一度その塩加減も味見しにきてください。
ひこちゃん倶楽部ランチ会
http://massazi2015.jimdo.com/メニュー/ランチ会/
お待ちしてます
基本調味料総入れ替え
塩・味噌・醤油・油
今でもこの基本調味料、使い続けています。
※たまに違う調味料もつかいますが...(笑)
その中でも超重要
私のこだわりは『塩』
その塩について詳しくはこちら→ お気に入りの塩
ほとんどの料理は塩だけでOK
その塩も10kgの袋で買い、こだわりの器へ入れ寝かす‼
甘味が増すのです


その器から、使いやすい台所用の小さい器へ

塩はいつでも何にでも使います。




塩加減は長年のカン

それ以外は感覚‼
パンの塩加減&本のレシピで確実に作るときは計りますけど・・・

ちょっとしたコツさえつかめば簡単なこと。
是非一度その塩加減も味見しにきてください。
ひこちゃん倶楽部ランチ会
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お待ちしてます
