昨日のひこちゃん倶楽部ランチ会
私のご飯大好きRumiちゃん
毎回何度も言ってくれます!
『どれも絶妙なんだよねー!』
確かに
特別な凝った料理は作れないけど、塩加減とかちょっとしたことは“センサー”が働いて集中している!
今朝のご飯
ベーグル+明太子マヨネーズ

『明太子マヨネーズ』
よくある組合せだけれど、私はそこにミックス油(菜種油7:ごま油3)を入れている
↑まろやかになり、癖になる(笑)
見た目は普通だけれど、絶妙に旨い!
↑私もいつも思ってました(^o^;
誰にでも得意分野があると思う。
料理もパンも、以前から好評だったことは確かな事実。
誉められるといつも思い出すことがある。
それは…
以前占星術で鑑定してもらった時
『ひさ子さん、料理いいですよ。
味のセンスがある。
これは長年修行しても得られるものではないの。
生まれ持ったものなのよ』
塩加減一つで味は決まる
私はそこが得意なのかもしれない。
『ひこちゃん倶楽部』
私の絶妙ご飯みんなに食べてもらいたいなぁo(^-^)oワクワク
これからも絶妙なセンサー
磨き続けます!



私のご飯大好きRumiちゃん
毎回何度も言ってくれます!
『どれも絶妙なんだよねー!』
確かに

特別な凝った料理は作れないけど、塩加減とかちょっとしたことは“センサー”が働いて集中している!
今朝のご飯
ベーグル+明太子マヨネーズ

『明太子マヨネーズ』
よくある組合せだけれど、私はそこにミックス油(菜種油7:ごま油3)を入れている
↑まろやかになり、癖になる(笑)
見た目は普通だけれど、絶妙に旨い!
↑私もいつも思ってました(^o^;
誰にでも得意分野があると思う。
料理もパンも、以前から好評だったことは確かな事実。
誉められるといつも思い出すことがある。
それは…
以前占星術で鑑定してもらった時
『ひさ子さん、料理いいですよ。
味のセンスがある。
これは長年修行しても得られるものではないの。
生まれ持ったものなのよ』
塩加減一つで味は決まる
私はそこが得意なのかもしれない。
『ひこちゃん倶楽部』
私の絶妙ご飯みんなに食べてもらいたいなぁo(^-^)oワクワク
これからも絶妙なセンサー
磨き続けます!



