私が焼いたパンをFBに載せたことがきっかけで、東京のお友達からリクエストもらいました。
『パン教室』
地元ではしたことはあったけれど、他の場所は初体験!!
酵母を移動させることがとっても心配で…
途中宿泊した熱海でもパンを焼き、酵母を育て無事東京まで到着しました
スリランカ旅行がきっかけのまゆみさんと愛美さん
↑積極的参加の まゆみさん
※撮影:食べる専門の 妊婦愛美さん
パンを捏ねて発酵している時間にお昼ご飯。
『何食べる??』
『カレーでよかったら私作るよー!』
『お願いしまーす』
ということで
これも私が作りました(笑)
ココナツミルクカレー
クミンとジャガ芋サブジ
そうこうしているとパンが発酵
→成形→二次発酵→焼く
→完成ー
一応記念撮影
この後試食して、愛美さんお疲れの様子だったので『楽健法&美容気功』
お腹の張りも収まり、元気いっぱい!
まゆみさんの風邪気味も翌日には元気いっぱい!
私が長年培ってきたマニアックな習い事が活かされた1日でした!