私が焼いたパンをFBに載せたことがきっかけで、東京のお友達からリクエストもらいました。
『パン教室』

地元ではしたことはあったけれど、他の場所は初体験!!

酵母を移動させることがとっても心配で…
途中宿泊した熱海でもパンを焼き、酵母を育て無事東京まで到着しましたにこ

スリランカ旅行がきっかけのまゆみさんと愛美さん

↑積極的参加の まゆみさん
撮影:食べる専門の 妊婦愛美さん

パンを捏ねて発酵している時間にお昼ご飯。

『何食べる??』
『カレーでよかったら私作るよー!』
『お願いしまーす』

ということで
これも私が作りました(笑)


ココナツミルクカレー
クミンとジャガ芋サブジ


そうこうしているとパンが発酵
→成形→二次発酵→焼く
→完成ーガッツ


一応記念撮影


この後試食して、愛美さんお疲れの様子だったので『楽健法&美容気功』

お腹の張りも収まり、元気いっぱい!

まゆみさんの風邪気味も翌日には元気いっぱい!

私が長年培ってきたマニアックな習い事が活かされた1日でした!