雑穀料理を習い、食べ始め、そろそろ8年!?

いやもう少し経つかもしれません。

途中横道に反れたものの、やはり美味しい所に戻ってきます。

雑穀→ 大変!?かお どう使う!?かお

そんな方も多いのが現状ではないかと思います。
が!!一度覚えたら簡単です(*^^*)

私は一度にまとめて炊いて小分けして冷凍しています。

こんな感じです

↑※これはもちきびです


今日は冷凍してあった「高きび」を使用。

①鍋に油をひき冷凍してあった高きびを入れて蓋をします。
↑(低温で解凍しながら料理です)

②解凍しながら適度に混ぜ、油を絡ませます。

③醤油で味付け

④胡桃をアクセントに


出来上がり~\(^o^)/


コレを焼きたてパンに挟みサンドに音譜



挽き肉料理と違って臭みも無くほのかな甘みがあってマジ旨し!!です。


こんなランチしたらみんな大満足間違いなしですね~ラブラブ!



Android携帯からの投稿