雑穀料理を習い、食べ始め、そろそろ8年!?
いやもう少し経つかもしれません。
途中横道に反れたものの、やはり美味しい所に戻ってきます。
雑穀→ 大変!?
どう使う!?
そんな方も多いのが現状ではないかと思います。
が!!一度覚えたら簡単です(*^^*)
私は一度にまとめて炊いて小分けして冷凍しています。
こんな感じです

↑※これはもちきびです
今日は冷凍してあった「高きび」を使用。
①鍋に油をひき冷凍してあった高きびを入れて蓋をします。
↑(低温で解凍しながら料理です)
②解凍しながら適度に混ぜ、油を絡ませます。
③醤油で味付け
④胡桃をアクセントに
出来上がり~\(^o^)/

コレを焼きたてパンに挟みサンドに

挽き肉料理と違って臭みも無くほのかな甘みがあってマジ旨し!!です。
こんなランチしたらみんな大満足間違いなしですね~
Android携帯からの投稿
いやもう少し経つかもしれません。
途中横道に反れたものの、やはり美味しい所に戻ってきます。
雑穀→ 大変!?


そんな方も多いのが現状ではないかと思います。
が!!一度覚えたら簡単です(*^^*)
私は一度にまとめて炊いて小分けして冷凍しています。
こんな感じです

↑※これはもちきびです
今日は冷凍してあった「高きび」を使用。
①鍋に油をひき冷凍してあった高きびを入れて蓋をします。
↑(低温で解凍しながら料理です)
②解凍しながら適度に混ぜ、油を絡ませます。
③醤油で味付け
④胡桃をアクセントに
出来上がり~\(^o^)/

コレを焼きたてパンに挟みサンドに


挽き肉料理と違って臭みも無くほのかな甘みがあってマジ旨し!!です。
こんなランチしたらみんな大満足間違いなしですね~

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