いつもパンを焼くときに使う酵母。
人参・長芋・りんご・ご飯で作っています。
その酵母、弱り気味…(-_-)
私の体調も今一つだったのも原因。
元気のいいパンが焼けず、お世話が足りないんだろうなぁ、とは思っていました。
気にしつつもそのまま海外旅行へ。
帰ってきてすぐ酵母をみたら元気がない
今までなんとか復活していたので2度ほどチャレンジしたものの全く動き無し
諦めるしかなく涙涙…(T_T)
なんとかせねば、と近くの同じ酵母を育てている知人にお願いすると
「いいよ~!」との返事。
ありがとう~♪(*^^*)
ということで無事新しい酵母が我が家に。
これから大切に育てます
早速焼いた「いちじくパン」
自分の好きなパンが焼けるのって幸せです
Android携帯からの投稿
人参・長芋・りんご・ご飯で作っています。
その酵母、弱り気味…(-_-)
私の体調も今一つだったのも原因。
元気のいいパンが焼けず、お世話が足りないんだろうなぁ、とは思っていました。
気にしつつもそのまま海外旅行へ。
帰ってきてすぐ酵母をみたら元気がない

今までなんとか復活していたので2度ほどチャレンジしたものの全く動き無し

諦めるしかなく涙涙…(T_T)
なんとかせねば、と近くの同じ酵母を育てている知人にお願いすると
「いいよ~!」との返事。
ありがとう~♪(*^^*)
ということで無事新しい酵母が我が家に。
これから大切に育てます

早速焼いた「いちじくパン」
自分の好きなパンが焼けるのって幸せです
Android携帯からの投稿