いつもパンを焼くときに使う酵母。
人参・長芋・りんご・ご飯で作っています。

その酵母、弱り気味…(-_-)
私の体調も今一つだったのも原因。

元気のいいパンが焼けず、お世話が足りないんだろうなぁ、とは思っていました。

気にしつつもそのまま海外旅行へ。

帰ってきてすぐ酵母をみたら元気がない叫び

今までなんとか復活していたので2度ほどチャレンジしたものの全く動き無しガーン

諦めるしかなく涙涙…(T_T)

なんとかせねば、と近くの同じ酵母を育てている知人にお願いすると
「いいよ~!」との返事。

ありがとう~♪(*^^*)

ということで無事新しい酵母が我が家に。
これから大切に育てますニコニコ

早速焼いた「いちじくパン」

自分の好きなパンが焼けるのって幸せです


Android携帯からの投稿