スパイスシーなもの、たまに食べたくなります。
そんな時に作るのがコレ!
以前カレー教室で習ったジャガイモ料理。
さらに簡単にして作ってます。
使うスパイスは3種類
・クミンシード
・ブラックペッパー
・レッドペッパー
ブラックペッパー・レッドペッパーは塩と一緒に混ぜ合わせておく。
ジャガイモは切ってお好みの大きさに
※全体に同じ大きさ←重要です(^ー^)
鍋に油をひき、熱くなってきたらクミン。
パチパチして香りが出てきたらジャガイモ。
全体に油が回り、ジャガイモに半分くらい火が通ったら、混ぜておいたスパイス。
ざっくり混ぜ蓋をし、たまに混ぜる。
火が通ったら出来上がり~(^.^)
簡単なのに美味しい!
是非お試しくださいね
Android携帯からの投稿
そんな時に作るのがコレ!
以前カレー教室で習ったジャガイモ料理。
さらに簡単にして作ってます。

使うスパイスは3種類
・クミンシード
・ブラックペッパー
・レッドペッパー
ブラックペッパー・レッドペッパーは塩と一緒に混ぜ合わせておく。
ジャガイモは切ってお好みの大きさに
※全体に同じ大きさ←重要です(^ー^)
鍋に油をひき、熱くなってきたらクミン。
パチパチして香りが出てきたらジャガイモ。
全体に油が回り、ジャガイモに半分くらい火が通ったら、混ぜておいたスパイス。
ざっくり混ぜ蓋をし、たまに混ぜる。
火が通ったら出来上がり~(^.^)
簡単なのに美味しい!
是非お試しくださいね

Android携帯からの投稿