スパイスシーなもの、たまに食べたくなります。
そんな時に作るのがコレ!
以前カレー教室で習ったジャガイモ料理。

さらに簡単にして作ってます。ニコニコ

使うスパイスは3種類
・クミンシード
・ブラックペッパー
・レッドペッパー

ブラックペッパー・レッドペッパーは塩と一緒に混ぜ合わせておく。

ジャガイモは切ってお好みの大きさに
※全体に同じ大きさ←重要です(^ー^)

鍋に油をひき、熱くなってきたらクミン。
パチパチして香りが出てきたらジャガイモ。
全体に油が回り、ジャガイモに半分くらい火が通ったら、混ぜておいたスパイス。
ざっくり混ぜ蓋をし、たまに混ぜる。

火が通ったら出来上がり~(^.^)



簡単なのに美味しい!
是非お試しくださいねナイフとフォーク



Android携帯からの投稿